Hace dos años, cuando comenzaba con este blog, os hable de San Salvador de Lérez, nuestro patrón. Ahora dejo la historia a un lado y os presento la comida que nos pegamos los de estas tierras cuando “hai festa”.
Se empieza así…
…se continúa así…
…luego así…
… y el resultado es… ¡Una super paella de Lérez!
Claro que… ese es el primer plato -éramos 10- y después llegaron las fuentes de patatas fritas y de ensalada…
…que acompañaban al… ¡Carneiro! ¡Unas cuantas fuentes como la de la foto! Que no era al Espeto -como hace unos días-, sino a la manera de Teresa, mi abuela.
Y que regamos con un ribeiro SUMUM que traje de Vinarium además del albariño de la casa que está de muerte.
Terminamos a las tantas con unos Oportos de 28 años y una “pequeña” tarta de chocolate de Natalia -mi tía- ¡Joder que buena está esa tarta!
Con tan buena pinta, veo a muchos apuntando los ingredientes de la paella. Claro que los iniciales cuesta algo dilucidarlos. ¿Te atreves a pasar la receta? O mucho mejor, ¿hacer una de ellas en la lejanía de tus tierras?